福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 泥娃

大家都来讨论讨论

原帖由 老兵 于 2009-5-23 03:42 发表
3、问:鸟的飞行方式为啥不一样呢?
答:根据飞行方式与飞行器的重量和飞行器所获得的升力及速度有关,所以鸟的飞行方式由翼展面积及密度、形状和所获得的动力大小克服了自身的重量后剩余多少所决定。

好专业的回答
原帖由 泥娃 于 2009-5-17 00:26 发表
夜深了突然听到鹰鹃的声音,百思不得其解,又有个问题请大家一起讨论下
问题四:每天起得最早、睡得最晚的是什么鸟?

每天早上四点半左右在我家五十米左右的林子里这些鸟儿就开始鸣叫了,先是一只叫几分钟,然后就越来越多。我不知道这些是什么鸟儿,曾问过几位老鸟,他们说是鹊鸲。对吗?
090523045702.mp3 (463.34 KB, 下载次数: 47)
听出来最大声的是白头鹎,也许它才是起得最早的
白胸苦恶鸟一直在叫,每夜都到12点以后,我总是撑不住先睡了,不知它到几点才肯休息
原帖由 泥娃 于 2009-5-24 23:54 发表
白胸苦恶鸟一直在叫,每夜都到12点以后,我总是撑不住先睡了,不知它到几点才肯休息

你学猫叫,它们马上就不叫了
原帖由 泥娃 于 2009-5-24 23:53 发表
听出来最大声的是白头鹎,也许它才是起得最早的

怪我没说清楚,我也听出来那只最大声的是白头鹎,但它是刚飞来不久的,我说的是远处那一大群的鸟叫声是最早的。

再来一个叫得很晚的,昨晚快12点我要睡了,窗外这个鸟一直在叫(肯定不是青蛙),后来不知叫到几点我睡着了。
0905252343.mp3 (723.78 KB, 下载次数: 41)

另外,新鸟课堂不能发MP3,就顺便发在这里请教一下这是啥鸟在叫?
最近几天,我单位远处(大概两、三百米外吧)一直有这个鸟在叫,叫声还蛮大的,好像很凄凉很孤独,还是在求偶的叫声?请各位高手指点一下,要是好鸟的话,我就去找找它看。
0905251100.mp3 (606.59 KB, 下载次数: 39)
都是难见到的鸟,上一种应该是普通夜鹰,下一种是噪鹃